1/5

  • Укажите Ваши контактные данные

  • Какая услуга Вам нужна?

    или
  • Укажит ссылку на текущий сайт

  • Какие задачи должен решить сайт?

  • В моей компании работает человек

Ваша заявка успешно отправлена!

Что входит в разработку интернет-магазина?

Интернет-магазин – больше чем просто сайт. Это инструмент для повышения продаж, возможность предложить свой товар неограниченной аудитории и в короткий срок расширить ее до масштабов страны и за ее пределы. Создать свой онлайн-магазин сегодня не составляет труда, рынок разработки предлагает варианты реализации на различный бюджет. Однако действительно эффективный инструмент с высокими показателями требует профессионального командного подхода. Заказывая разработку в студии, каждому заказчику следует знать какие есть этапы разработки сайта и в чем их особенности, чтобы максимально точно сложить представление о будущем результате и трезво оценить стоимость проекта.

Этапы и особенности разработки интернет-магазина

Рабочий процесс в рамках проекта подразделяется на этапы создания веб сайта. Согласно этим этапам достигается согласованность команды, и определяется степень участия каждого специалиста. Для команды это возможность максимально рационализировать свое время, для заказчика – гарантия получения магазина, продуманного до мелочей. Основные этапы создания интернет-магазина для заказчика:

  1. Интервью с клиентом или, так называемый брифинг. Менеджер студии в личной беседе выясняет потребности, предпочтения и ожидания заказчика, касаемо будущего магазина.

    как сделать анализ ниши бизнеса

  2. Анализ ниши – этап, от которого зависят продающие способности будущего проекта. Маркетолог проводит глубокий анализ: изучает конкурентов (их сильные и слабые стороны, особенности позиционирования и стратегию раскрутки), составляет портрет целевой аудитории (изучает их потребности, вкусы, привычки), анализирует спрос на товар (как потенциальный покупатель ищет представленный в магазине товар, какие запросы использует для поиска).
  3. Прототипирование сайта на основе комплексного анализа формируется стратегия позиционирования компании, формируется оптимальная структура ресурса, формируется концепция подачи информации.

    создание прототипа сайта

  4. Разработка дизайна сайта – на этом этапе дизайнер разрабатывает визуальное оформление магазина - первое, на что обращает внимание посетитель, именно он формирует первое впечатление. Для перспективных продающих проектов разрабатывается индивидуальный UI/ UX дизайн, который обеспечивает оптимальное взаимодействие пользователя с системой. Главная задача визуальной обертки сайта – вызвать доверие, сформировать положительные эмоции, обеспечить запоминаемость компании и ненавязчиво влиять на решение пользователя совершить заветную покупку. А с этой задачей, как нельзя лучше, справляется UX дизайн.

    как разработать дизайн сайта

  5. Верстка – макеты дизайнера верстальщик переводит в формат веб-страниц и подключает необходимые скрипты для активных элементов. Сайт должен быть адаптирован под различные расширения экранов, от миниатюрных мобильных и планшетов до мониторов ПК. Таковы реалии мобильной современности. По данным аналитической компании StatCounter, более 55% заходов в интернет осуществляется с мобильных устройств. Клиент сильно рискует остаться вне конкуренции, отказываясь от адаптивности или заказывая создание интернет-магазина в студии, которая не адаптирует свои работы.

    адаптация работ в дизайн студии

  6. Программирование – на этом этапе программист интегрирует макеты с системой управления контентом (CMS), разрабатывают и подключают необходимые функциональные модули.
  7. Тестирование сайта – по завершению всех работ проводится окончательное тестирование интернет-магазина – проверяются на работоспособность все функции ресурса, формы заказа, регистрации, связи и прочие. Проверяется корректность отображения на различных устройствах и в различных браузерах. Для охвата максимальной аудитории, ресурс должен корректно работать и быстро загружаться всегда. Тестирование сайта важно проводить именно на этом этапе разработки, чтобы избежать напрасных трат рекламного бюджета и потери потенциальных покупателей.

    тестирование сайта

  8. Наполнение контентом – не менее важный, чем другие этапы создания сайта интернет-магазина. Копирайтер пишет тексты «All in one» - продающие, убедительные и SEO оптимизированные. Статьи четко отображают специфику позиционирования компании и нацелены на определенную целевую аудиторию.
  9. Установка на домен и хостинг (размещение в сети) – завершающий шаг проводится в момент, когда сайт готов к приему посетителей. Страницы сайта добавляют в очередь на обход поисковыми системами для ускорения сканирования и индексации.

для чего необходимо наполнять контентом

Этапы разработки интернет-магазина включают 9 шагов. Практически каждый этап утверждается заказчиком. В рамках проекта работает команда, как минимум из 7 специалистов, выполняющих свои задачи максимально качественно. Таким образом, клиент может точно понять, что входит в создание сайта и из чего складывается стоимость.

Что заказчик получает в итоге?

Создание интернет-магазина – сложный процесс, требующий богатого опыта и слаженности командной работы. Только таким образом создаются масштабные проекты, способные в перспективе занять лидирующие позиции на рынке. Заказать создание сайта у профессионалов – верное решение для рационального и экономного владельца бизнеса. Только в таком случае можно быть уверенными в эффективности магазина, который создан по всем стандартам. В итоге заказчик получает:

    • Готовый к запуску проект под ключ;
    • Инструмент, работающий на узнаваемость компании;
    • Готовый к продвижению магазин;
    • Обучение администрированию и дальнейшую поддержку.

Продуманная маркетинговая стратегия и прототипирование сайта, индивидуальная разработка дизайна сайта, качественная верстка и программирование для достижения максимальной производительности, вот что входит в разработку интернет-магазина и лежит в основе процесса. Сайт, ориентированный на конкретную целевую аудиторию – основа успешного бизнеса.

Опубликовано: 18.04.2017