1/5

  • Укажите Ваши контактные данные

  • Какая услуга Вам нужна?

    или
  • Укажит ссылку на текущий сайт

  • Какие задачи должен решить сайт?

  • Сколько людей работает в Вашей компании?

Ваша заявка успешно отправлена!

Почему продвижением сайта необходимо заниматься постоянно?

Разработка веб сайта – один из неотъемлемых атрибутов современного интернет-ориентированного бизнеса, и именно эффективное продвижение сайтов в Яндексе и Гугл гарантирует привлечение внимания потенциальных клиентов и обеспечение роста конверсии интернет-ресурса. Тем не менее, некоторые маркетологи и владельцы бизнеса, вполне естественно сомневаются в необходимости регулярных расходов на SEO. Особенно часто сомнения возникают, когда оптимизация продолжается длительное время и достигнуты определенные результаты SEO продвижения:

  • веб-ресурс занимает топовые позиции по ключевым запросам;
  • посещаемость достигла ожидаемых показателей или превысила их;
  • число конверсионных действий стабильно растет.

В подобной ситуации руководству может показаться, что поставленные задачи реализованы и стоит прекратить инвестиции в SEO-продвижение. На самом деле большинство SEO-специалистов скажет, что данное решение крайне необдуманное и неправильное, и прекращать работу ни в коем случае нельзя. Попробуем разобраться, почему продвижение сайта нельзя останавливать и чем вы рискуете, прекращая поисковую оптимизацию своего ресурса.

Как работает продвижение сайта?

Целесообразность прекращения SEO-продвижения можно оценить исходя из множества факторов и последствий, которые он влечет за собой. Чтобы принять верное решение об остановке работы, следует понять, как работает продвижение сайта.

  1. Обновления алгоритмов ранжирования.

    Алгоритмы поисковых систем Google и Яндекс постоянно развиваются и обновляются по мере того, как поисковики анализируют «заслуживающий доверия» опыт интернет-пользователей. При этом главной целью является предоставление пользователям максимально актуальных и релевантных результатов. О масштабности изменений алгоритмов можно лишь догадываться. Например, в 2011 году на официальном канале Google в YouTube появилось видео, в котором аналитики Гугл рассказывают о том, что за текущий год в алгоритмы ранжирования было внесено более 500 улучшений (что означает 1-2 правки в день). Данная информация остается актуальной и в настоящий момент. Поисковики стремятся предоставить результаты, максимально отвечающие интересам пользователей, поэтому обновления происходят ежедневно, а также разрабатываются новые алгоритмы, способные оказать существенное влияние на принципы ранжирования веб-сайтов.

    Каким образом обновления могут повлиять на ваш веб-сайт? Большинство интернет-маркетологов упорно следят за изменениями, влияющими на результаты поиска. Информированность позволяет быстро реагировать в сложившейся ситуации, настраивать, изменять и вносить соответствующие правки в проекты и SEO-кампанию.

    Не все изменения алгоритмов влияют на рейтинг, однако некоторые из них могут произвести радикальный эффект. В значительной мере все зависит от структуры веб-сайта, качества юзабилити, скорости загрузки страниц и их индексирования. При этом любой эффективный метод продвижения сайта должен обеспечивать максимальное удобство использования релевантного и информативного содержимого, которое привлечет заинтересованных посетителей и «заставит» их остаться на вашем веб-ресурсе.

  2. Окупаемость инвестиций (ROI).

    Рассматривая доходность SEO, следует обратить внимание на два момента:

    • соотношение количества потенциальных клиентов, генерируемых веб-сайтом к числу совершаемых ими конверсионных действий;
    • уровень доверия к бренду, организации, группе или веб-сайту.

    Второй момент особенно важен, если вы хотите позиционировать себя как лидера в своей отрасли или сегменте. Если компания утверждает, что является лидером в своей нише, но ее веб-сайт не попадает на первую страницу поисковой выдачи, то это выглядит как минимум странно и негативно сказывается на ее авторитете. Поэтому эффективное SEO продвижение сайта крайне важно, для организаций, которые заботятся о своем имидже.

    какой уровень доверия к бренду

Стоит помнить, что SEO-оптимизация – это стратегический процесс, требующий определенных затрат, пристального внимания и времени. В отличие от контекстной рекламы, результаты которой заметны с первых дней запуска, продвижение сайта на ранних этапах (первые 3-6 месяцев) практически неощутимо и лишь спустя приблизительно полгода заказчик начинает получать заметные результаты. И, как правило, лишь спустя 8-12 месяцев SEO-продвижение начинает действовать на полную и с лихвой окупать инвестированные в SEO средства.

Именно в тот момент, когда доходы, целевой трафик и число конверсий стремительно растут, некоторые владельцы веб-сайтов решают прекратить продвижение. Но прекращение SEO-продвижения с тактической точки зрения представляет собой непростительную ошибку. В результате резкой остановки раскрутки сайта, ресурс постепенно теряет лидирующие позиции в выдаче (ведь конкуренты не дремлют), а вместе с тем и трафик, и конверсии. И решив через некоторое время возобновить раскрутку, заказчик сталкивается с тем, что необходимо начинать все сначала: вкладывать финансовые ресурсы и ждать, когда можно будет достичь утраченных результатов и вернуть прежний уровень окупаемости инвестиций.

Таким образом, отказ от продвижения стоит не только потери значительной суммы денег в виде недополученной прибыли, но и резкого снижения отдачи от вложений.

  • Ценообразование.

    Сотрудничество с SEO-компанией на протяжении длительного периода гарантирует получение более выгодных условий. Однажды прекратив продвижение, а в дальнейшем решив возобновить его, вы будете вынуждены тратить значительно больше усилий и финансовых ресурсов для достижения прежних показателей.

  • Конкуренция.

    Прекращая работы, вы не только теряете позиции в рейтинге, но и предоставляете возможность конкурентам занять ваше место и трафик. Вместе со снижением рейтинга веб-ресурса будет постепенно уменьшаться количество заинтересованных клиентов, и происходить спад продаж. Таким образом, приостанавливать продвижение, когда конкуренты продолжают активно использовать этот инструмент интернет-маркетинга абсолютно невыгодно.

Итоги

Прежде чем принимать решение о приостановке работ, стоит проанализировать ее ценность и результативность, а также оценить возможные риски. Прекращение оптимизации чревато:

  • Постепенной потерей лидирующих позиций в результате SEO-кампаний конкурентов и усовершенствования алгоритмов Google и Яндекс.
  • Снижением целевого трафика и уровня продаж.
  • Спадом осведомленности, лояльности и авторитета. Когда интернет-пользователи не находят веб-сайт в топе поисковых систем, они перестают доверять вам.

эффективный метод продвижения сайта

Способы эффективного продвижения сайта

Для достижения высоких позиций необходимо обеспечить непрерывный процесс раскрутки, в ходе которого используются исключительно «одобренные» поисковыми системами способы эффективного продвижения сайта. Проведение следующих работ способно обеспечить планомерное развитие и стабильный рост рентабельности инвестиций:

  • Создание качественного контента, отвечающего требованиям Google и Яндекс и интересам пользователей.
  • Улучшение структуры и юзабилити веб-сайта с учетом поведенческих факторов.
  • Усовершенствование HTML-кода.
  • Создание качественного ссылочного профиля и наращивание естественной ссылочной массы.
  • Увеличение скорости загрузки веб-страниц.
  • Адаптация ресурсов для просмотра на различных мобильных устройствах.
  • Анализ эффективности маркетинговой кампании, позволить вносить необходимые корректировки в SEO-стратегию.

Заказать SEO-оптимизацию в студии IT DEV GROUP

Специалисты IT DEV GROUP имеют многолетний опыт SEO-продвижения и точно знают, какое продвижение сайта эффективно. Используя комплексный подход к оптимизации, мы стремимся выявить «слабые» места веб-ресурса, устранить выявленные недочеты, а также разработать стратегию, которая не только обеспечит топовые позиции в поиске по релевантным «ключам», но и гарантирует достижение поставленных целей (рост конверсии, создание позитивного имиджа компании и т.д.) и окупаемость вложенных в SEO средств.

Если вы готовы к плодотворному и результативному сотрудничеству на длительный период, специалисты компании IT DEV GROUP помогут добиться максимально ощутимых результатов для вашего бизнеса.

Опубликовано: 31.05.2017